In Impostazioni, Rilevazione delle ore stabilisce se alla timbratura di entrata e uscita viene rilevata la posizione.
Due interruttori, doppia protezione
- Titolare: attiva la rilevazione della posizione per l’azienda. Se l’interruttore è spento, non viene rilevata alcuna posizione da nessuna parte.
- Collaboratore: autorizza inoltre personalmente la localizzazione. Senza questo consenso individuale, la propria posizione resta non rilevata anche se l’azienda utilizza la funzione.
Solo quando entrambe le condizioni sono soddisfatte, un check-in salva la posizione; le voci nella panoramica delle ore mostrano allora un link alla mappa.
A cosa serve
In caso di cantieri distribuiti, la posizione dimostra che le ore sono state registrate dove si è effettivamente lavorato: utile per i lavori in economia e come prova nei confronti dei clienti.
Buono a sapersi
- Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento; le voci future resteranno allora senza posizione.
- I collaboratori che non hanno dato il consenso vedono un’indicazione in merito; la timbratura avviene comunque normalmente.